Pancake cœur banane / chocolat

J’ai découvert cette recette magique sur Instagram, sur le compte de @jejetatr , un homme qui forge le respect par sa grosse perte de poids (-40kg) et qui est devenu un sportif au top . Il a enfin trouvé son équilibre entre son nouveau mode de vie « sain et healthy » mais n’a rien perdu a sa gourmandise ! Et ça j’aime.

Je voulais vous partager cette recette car elle est à mon gout très surprenant mais surtout très gourmande et healthy et peut s’adapter tout à fait dans une diète !

Je vais vous donner la recette original de jéjé et j’y mettrai a côté mes essaies qui sont plus adapter a ma diète soit un peu plus pauvre en glucide!

Pour 1 gros pancakes il vous faut :

Pour la pâte:

3 œufs   (2 œufs entier + 1 blanc)

50g farine de patate douce

20g flocon mixé/20g farine de petit épeautre

Ou

40g de farine intégrale

20g de whey (optionnel)

1 c a café de bicarbonate de soude

1 c a café de vinaigre de cidre

Pour le fourrage :

1 banane

1 carré de chocolat 70%

Pour graisser la poêle :

Un peu d’huile de coco ou autre …

Ustensiles:

1 poêle (environ 16cm avec couvercle)

1 mixer

1 spatule

Déroulement :

Coupez la banane en rondelle et le chocolat en petit morceaux.

Versez tous les ingrédients de la pâte dans un mixer, mixer jusqu’à obtenir une pâte onctueuse

Verser dans la poêle chaude graissé d’huile de coco 2/3 de la pâte, au bout de 20 secondes ajouter dessus les rondelles de bananes + le chocolat

Laisser cuire a couvert a feux doux 3 min

Le pancake doit être quasiment cuit sur le dessus mais pas totalement

Avec la spatule retirer le de la poêle, et réserver dans une assiette.

Remettez un peu d’huile de coco dans la poêle, et y mettre le reste de la pâte cuire 1 min a feux doux a couvert

Voici l’étape la plus délicate : Déposer le pancake avec la banane et le chocolat directement sur la pâte que vous venez de verser dans la poêle!

Recouvrer et laisser cuire 2/3 min, retourner la et 1 min de cuisson supplémentaire si besoin!

Et c’est prêt !!!!! Régalez-vous avec 1 bon café ou un thé vert.

Avec la recette de jéjé suivi a la lettre :

484 kcals 69 g de glucide 19 g de protéine 16 g de lipide

Avec mon adaptation :

415 kcals 52 g de glucide 20 g de protéine 14 g de lipide

Cette recette peut être revisité à l’ infini, je vois déjà des fruits rouge et du chocolat blanc avec des éclats d’amandes, ou encore des pommes avec une pointe de cannelles …… A votre imagination !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here