Idéale lors de cheatmeal, c’est une vraie explosion calorique.

Mais il faut savoir se faire plaisir et recharger de temps à autres les batteries pour repartir de plus belle.

Ingrédients (6/8 personnes)

  • 500 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de palet breton

Pour le caramel au beurre salé :

  • 200g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20g de beurre salé

Pour la mousse :

Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre + le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange délicatement.

Pour le caramel :

Dans une casserole verser le sucre et faites chauffer jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel mais pas trop foncé, y verser la crème liquide en tournant 1 min et hors du feu y mettre le beurre et remuer jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu. Laisser refroidir.

Le montage :

Commencer par émiettez les palets bretons dans une assiette. Dans des verrines mettre les palets + 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé + recouvrir de mousse au mascarpone et répéter l’opération une seconde fois et finir par des palets émiettés sur le dessus.

Réservez au frais minimum 4 h et déguster en dessert après un repas légers ! c’est une tuerie !

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