Pour un dîner , accompagné d’une salade verte et d’une vinaigrette légère , ce cake au thon riche en protéine sera parfait pour se faire plaisir et respecter sa diet.

Il est sans beurre, sans crème et sans farine blanche donc pauvre en glucide et en lipide !

Pour 1 cake de 6 parts :

  • 1 boite de thon égoutté 80g
  • 3 oeufs
  • 50 g de son d’avoine (ou flocon d’ avoine que vous mixerez)
  • 110g de fromage blanc 0%
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 échalotte ciselée finement
  • ciboulette
  • sel, poivre

Dans un saladier écraser le thon à la fourchette bien finement et ajouter les ingrédients dans l’ordre en mélangeant bien . Verser le tout dans un moule à cake et 40 min au four à 180°

Laisser refroidir , demouler et déguster !

1 part  = 80 kcal          5g de glucide             8 g de protéine                2.8g de lipides

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here