Pour un dessert léger ou un goûter gourmand sans culpabilité ce gâteau est parfait, il est sans sucre, sans beurre et riche en fruit.

Il reste tout de même riche en glucides dans un régime indice glycémique bas mais tout est question d’équilibre, car si il est en dessert retirer le glucide (pate/riz/patate douce) .

Du plat et les macros seront respectés.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 600g de pommes
  • 80g de farine (complète ou semi complète ou autre …)
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20g de sirop d’agave
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de lait d’amande
  • 15 g huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1c a café de cannelle
  • 1c a café arôme vanille
  • 30g amandes entière ou concassés

Préparation :

Fouetter les œufs avec le sirop d’agave, ajouter l’huile fondue, la levure, la pincée de sel, l’arôme et la cannelle et délayer avec le lait d’amandes.

Éplucher les pommes et les couper en finement.

Ajouter les pommes à la préparation et mettre dans un moule à gâteaux couvert de papiers cuisson, ajouter les amandes entières ou concassés dessus la préparation pour un coté croquant !

Mettre au four 55min a 200 degré.

Laisser refroidir et déguster !

Gâteaux de 8 parts :   1 part fait 156 kcals 19 g de glucide 4 g de protéine 6.8g de lipide

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